鮭のマリネ

鮭のマリネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

鮭の塩気と甘酢が調和されて、玉ねぎ・パプリカとの相性も良く、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃう一品です♪

★材料

(2人分)

  • 鮭の切身

    4切れ

  • 片栗粉

    適量

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • 玉ねぎ(小サイズ)

    1個

  • パプリカ(赤、黄、オレンジ

    1/3個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1.鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    2.片栗粉をまぶした鮭を油で揚げる。

  3. 3.

    3.玉ねぎ、パプリカはスライサーで薄くスライスにする。

  4. 4.

    4.甘酢の材料の酢、砂糖を合わせて混ぜておく。

  5. 5.

    4に2と3を入れて和える。

★ワンポイントアドバイス

甘酢は好みによって、酢や砂糖の量を調整して下さい。

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。