鮭の塩気と甘酢が調和されて、玉ねぎ・パプリカとの相性も良く、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃう一品です♪
★材料
(2人分)
鮭の切身
4切れ
片栗粉
適量
酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
玉ねぎ(小サイズ)
1個
パプリカ(赤、黄、オレンジ
1/3個
★作り方
(15~30分)
1.
1.鮭は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2.
2.片栗粉をまぶした鮭を油で揚げる。
3.
3.玉ねぎ、パプリカはスライサーで薄くスライスにする。
4.
4.甘酢の材料の酢、砂糖を合わせて混ぜておく。
5.
4に2と3を入れて和える。
甘酢は好みによって、酢や砂糖の量を調整して下さい。