トマトの酸味とモッツァレラチーズのクリーミーさ、生ハムの塩気とタコの旨みとバジルソースの全ての組み合わせが絶妙なバランスで調和され、簡単なのにお洒落で美味しい前菜です!
★材料
(1人分)
トマト
1個
生タコ
15g
生ハム
2枚
モッツァレラチーズ
40g
市販のバジルソース
適量
★作り方
(5~15分)
1.
トマトはヘタが付いてる頭の部分を切り落とし、中身をくり抜く。
*中身も使うので取っておく。
2.
タコを1.5ミリぐらいの薄さに切る。
モッツァレラチーズと生ハムは1センチ角に切る。
くり抜いて取ったトマトの中身は、種以外は1センチ角に切る。
3.
②をボールに入れ、バジルソースを入れて混ぜ合わせる。
今回、バジルソースはキューピーの物を使いました。
4.
①のトマトの器に、③を入れたら完成!
お好みで、更に上からバジルソースとブラックペッパーを。
トマト好きな方はカラフルミニトマトを足してみても良いかも♪