ルクエで簡単もやしサラダ★サッパリ梅味★

ルクエで簡単もやしサラダ★サッパリ梅味★
  1. おいしそう!

料理紹介

もやし、人参、セロリのシャキシャキした食感に、程よい梅の酸味と濃厚な胡麻ドレッシングが調和し、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃいます。
アッサリ野菜が手軽に食べたい時におススメです!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 人参

    1本

  • セロリ

    1本

  • 市販の胡麻ドレッシング

    大さじ4

  • ポン酢

    小さじ1

  • はちみつ漬け梅干し

    3粒

  • 梅昆布茶

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
    3分後、水気を切って、冷ましておく。

  2. 2.

    人参を千切りスライサーで千切りにする。
    セロリも縦切りにして食べやすく切っておく。

  3. 3.

    梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にする。
    市販の胡麻ドレッシングに、ペーストにした梅干し、ポン酢、梅昆布茶を入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に、①と②を乗せ、③のドレッシングをかけたら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

もやしはよく水気を切って下さい。
水分が含まれてると、みずっぽくなり、ドレッシングがしっかりと絡まりません。

miyabiさん

miyabiさん

旅行と料理と食べることが大好きで、今まで訪れた28ヶ国の料理を再現したり、お店で食べて美味しいと思った物は作ったり、自分でレシピを考案したりと楽しみながら料理をしています。 思わず誰かに食べてもらいたくなるような、おもてなし料理を中心に、簡単で手軽にに作れる料理をお届けします。