もやし、人参、セロリのシャキシャキした食感に、程よい梅の酸味と濃厚な胡麻ドレッシングが調和し、サッパリしてるので、いくらでも食べれちゃいます。
アッサリ野菜が手軽に食べたい時におススメです!
★材料
(2人分)
もやし
1袋
人参
1本
セロリ
1本
市販の胡麻ドレッシング
大さじ4
ポン酢
小さじ1
はちみつ漬け梅干し
3粒
梅昆布茶
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ルクエにもやしを入れて600Wの電子レンジで3分チンする。
3分後、水気を切って、冷ましておく。
2.
人参を千切りスライサーで千切りにする。
セロリも縦切りにして食べやすく切っておく。
3.
梅干しは種をとって包丁で叩いてペースト状にする。
市販の胡麻ドレッシングに、ペーストにした梅干し、ポン酢、梅昆布茶を入れ混ぜ合わせる。
4.
お皿に、①と②を乗せ、③のドレッシングをかけたら出来上がり!
もやしはよく水気を切って下さい。
水分が含まれてると、みずっぽくなり、ドレッシングがしっかりと絡まりません。