おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆

おやつ感覚!ひとくちベイクド納豆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

青海苔の香りと、干し海老の芳ばしさが、ネバネバ納豆とよくマッチし、おやつ感覚でいくらでも食べれちゃいます。

★材料

(2人分)

  • 小粒納豆

    2パック

  • 干し海老

    小さじ2

  • 青海苔

    小さじ1/2

  • 蜂蜜梅干し

    1粒

  • 片栗粉

    小さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。

  2. 2.

    ボールに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
    *すぐに焼き色がつきます。

★ワンポイントアドバイス

焦げやすいので焼きすぎないように!

miyabiさん

miyabiさん

「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。