青海苔の香りと、干し海老の芳ばしさが、ネバネバ納豆とよくマッチし、おやつ感覚でいくらでも食べれちゃいます。
★材料
(2人分)
小粒納豆
2パック
干し海老
小さじ2
青海苔
小さじ1/2
蜂蜜梅干し
1粒
片栗粉
小さじ1.5
★作り方
(5~15分)
1.
梅干しは種を取り除き、叩いて梅肉にしておく。
2.
ボールに納豆、梅肉、干し海老、青海苔、納豆付属のタレ、片栗粉をいれよく混ぜる。
3.
フライパンにオリーブオイルを引き、②を入れて弱火で両面カリッと焼いたら完成です。
*すぐに焼き色がつきます。
焦げやすいので焼きすぎないように!