レシピブログ
佐野漁港の青空市場でゲットした新鮮な釜揚げしらすをふんだんに使ってどんぶりにしてみました。〜 材料(2人分) 〜白米…1合〜1合半釜揚げしらす…200g強しその葉…4枚梅干し…3粒ポン酢…適量ごま油…数滴〜 作り方 〜①しその葉を千切りにする。②梅干しの種を取り、果肉をスプーンなどで潰す。③器に白米をよそい、その上に釜揚げしらす、しそ、梅干しを置く。④お好みでポン酢とごま油をかければ出来上がり。......
しらすde自家製ちりめ...
山盛りしらす丼 韓流風
しらすおろし丼
青ネギたっぷり しらす...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中