ごはんにのせるだけ♪【釜揚げしらす丼】 レシピあり

ごはんにのせるだけ♪【釜揚げしらす丼】
  1. 8
    おいしそう!

佐野漁港の青空市場でゲットした新鮮な釜揚げしらすをふんだんに使ってどんぶりにしてみました。〜 材料(2人分) 〜白米…1合〜1合半釜揚げしらす…200g強しその葉…4枚梅干し…3粒ポン酢…適量ごま油…数滴〜 作り方 〜①しその葉を千切りにする。②梅干しの種を取り、果肉をスプーンなどで潰す。③器に白米をよそい、その上に釜揚げしらす、しそ、梅干しを置く。④お好みでポン酢とごま油をかければ出来上がり。......

ヒメモグさん

ヒメモグさん

思い付きで作ったものが 意外に好評で、 もう一回試してみると 「あれれ、この間と味が違う?!」 なんてことが多いし、 最近になって 「この間食べたのなんだっけ? どこのお店だっけ?」 そんなことも増えてきたので、 自身の覚え書きのために ブログを始めてみました。 とにかく食べることが大好きです。 よろしくお願いします。