簡単煮るだけ【うまソースの味たま】 レシピあり

簡単煮るだけ【うまソースの味たま】
  1. 3
    おいしそう!

今日はレシピブログさんからいただいたうまソースを使って、洋風味たまを作ってみました。我が家は旦那さんが卵大好きなので卵が余ることはあまりないのですが、間違えて買い足しして賞味期限に追われたりします。そんな時は決まって "味たま"コトコト弱火で煮るだけだし、2〜3日なら日持ちするので卵・消費強化週間にはもってこいですよ♪〜 材料 〜◎卵…2〜4個 ※一度に4つまでできます。<煮汁>◎水…1/2カッ......

ヒメモグさん

ヒメモグさん

思い付きで作ったものが 意外に好評で、 もう一回試してみると 「あれれ、この間と味が違う?!」 なんてことが多いし、 最近になって 「この間食べたのなんだっけ? どこのお店だっけ?」 そんなことも増えてきたので、 自身の覚え書きのために ブログを始めてみました。 とにかく食べることが大好きです。 よろしくお願いします。