とがずに炊けるお赤飯と【お酢でふっくら唐揚げ】 レシピあり

とがずに炊けるお赤飯と【お酢でふっくら唐揚げ】
  1. 5
    おいしそう!

レシピブログさんのモニターコラボ企画でいただいたむらせライスさんの「とがずに炊けるお赤飯」を炊いてみました。パッケージに北海道産小豆入り無洗米としっかり書かれています。国内産の材料だと安心ですね。炊き方はいたって簡単。炊飯器の内釜に小豆入りもち米を入れ指定の量のお水を加えて30〜60分浸した後、付属の小豆の煮汁顆粒を加えてひと混ぜし、スイッチをオンするだけ。たったこれだけでもっちもちのお赤飯が!......

ヒメモグさん

ヒメモグさん

思い付きで作ったものが 意外に好評で、 もう一回試してみると 「あれれ、この間と味が違う?!」 なんてことが多いし、 最近になって 「この間食べたのなんだっけ? どこのお店だっけ?」 そんなことも増えてきたので、 自身の覚え書きのために ブログを始めてみました。 とにかく食べることが大好きです。 よろしくお願いします。