春野菜のスチーム、バーニャカウダソース

春野菜のスチーム、バーニャカウダソース
  1. おいしそう!

料理紹介

新野菜の出回るこの季節にぴったりではないでしょうか。話題のシリコンスチーマーを利用してもよいでしょうね。

★材料

(2人分)

  • 新物野菜なら何でも

    お好みで

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    各野菜を適宜に切り分ける

  2. 2.

    各野菜毎に軽く塩をふる

  3. 3.

    各野菜毎にスチームを軽くかけ、常温で置き余熱を利用する

★ワンポイントアドバイス

塩はごく軽く

shin5901さん

shin5901さん

料理が第一の趣味です。 どんな料理にもチャレンジします!(したいです) ワインが好きで、ワインに合う料理を・・・作りたいですね。 野菜料理と、魚料理が好きです。