カレー風味の簡単サモサ

カレー風味の簡単サモサ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビールのつまみにぴったりな、シンプルなサモサです。サクッとして最高。

★材料

(2人分)

  • 挽肉(合挽き)

    100g

  • にんにく

    ひとかけら

  • カレー粉

    大さじ1

  • オリーヴオイル

    適量

  • 少々

  • ソース

    大さじ1

  • 餃子の皮

    8枚

  • レモン

    1/2個

  • コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーヴオイルで、ニンニクみじん切り、挽肉を炒め、カレー粉、ソース、塩を加える。

  2. 2.

    冷ました具を餃子の皮で、三角に包みます。

  3. 3.

    油できつね色になる程度に素揚げして完成!

★ワンポイントアドバイス

今回はつまみ用でシンプルですが、具にたまねぎや、包む時にチーズを加えるなどすると、さらに本格的になります。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。