ハチミツ味のスペアリブ

ハチミツ味のスペアリブ
  1. おいしそう!

料理紹介

スペアリブをガッツリ食べたい。しかもちょっと甘めで食べたかった。そんな気分の時に作ったレシピです。トロトロで最高です。

★材料

(2人分)

  • スペアリブ

    200g

  • スナップエンドウ

    10本

  • にんにく

    1かけら

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • 醤油

    大さじ1

  • バルサミコ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • ハチミツ

    大さじ2

  • 赤ワイン

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    にんにくをおろしておきます。

  2. 2.

    スペアリブ・塩一つまみ・コショウ少々・醤油・バルサミコ・ハチミツ・にんにく(おろし)を良く混ぜ、15分ほど漬けておく。

  3. 3.

    スペアリブを中火で炒めます。途中で赤ワインを加えます。

  4. 4.

    10分ほど火を通したら、スナップエンドウを加え、そこから5分ほどさらに火を通します。焦がさないように気をつけます。

  5. 5.

    火を止める直前に、ハチミツを大さじ1程度回しかけます。

  6. 6.

    盛り付けて、コショウを振ったら完成!

★ワンポイントアドバイス

ハチミツを最後にも加えると、テリが出て美味しいです。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。