居酒屋メニューの定番、コーンバターのアレンジです。チリパウダーの辛さとフライドオニオンのサクサク感がアクセント。ベーコン強調で、ベーコーン。
★材料
(2人分)
ホールコーン
1カップ
ベーコン
60g
バター
ひとかけら
チリパウダー
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
適量
フライドオニオン
適量
コショウ・パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルでベーコンを炒め、色づいたらコーンと調味料を加える。
2.
最後にフライドオニオンを加え、盛り付けたら、バターを落とし、パセリ・コショウを振る。
3.
良く混ぜて、召し上がれ。
チリパウダーの量で、辛さがだいぶ変わるので、お好みで。