ちょい辛!「ベーコーン」

ちょい辛!「ベーコーン」
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

居酒屋メニューの定番、コーンバターのアレンジです。チリパウダーの辛さとフライドオニオンのサクサク感がアクセント。ベーコン強調で、ベーコーン。

★材料

(2人分)

  • ホールコーン

    1カップ

  • ベーコン

    60g

  • バター

    ひとかけら

  • チリパウダー

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • フライドオニオン

    適量

  • コショウ・パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルでベーコンを炒め、色づいたらコーンと調味料を加える。

  2. 2.

    最後にフライドオニオンを加え、盛り付けたら、バターを落とし、パセリ・コショウを振る。

  3. 3.

    良く混ぜて、召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

チリパウダーの量で、辛さがだいぶ変わるので、お好みで。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。