セロリとバジルのミニサラダ

セロリとバジルのミニサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単な前菜的なサラダです。時々こういうシンプルな繊維もの(?)が食べたくなります。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    1/3本

  • バジル

    適量

  • プチトマト

    3個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • お酢

    大さじ1

  • コンソメ(粉)

    ひとつまみ

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料関係を良く混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    セロリはナナメに切り、トマトは半分に切ります。

  3. 3.

    良く合わせて、コショウを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

野菜(素材)の味が強いので、少しだけコンソメを加えます。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。