手軽で簡単。ジャンクで美味しい。おつまみ系サラダです。アボカドとドリトスって相性いいですよね。
★材料
(2人分)
アボカド
2個
えび
6尾
紫たまねぎ
1/2個
ドリトス
適量
マヨネーズ
大さじ5
オリーブオイル
小さじ1
塩
一つまみ
コショウ
適量
粉チーズ
大さじ2
レモン汁
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに、マヨネーズ・オリーブオイル・粉チーズをあわせソースを作る。塩で味を調節(ドリトスが入るので、やや薄めでもよい)
2.
アボカドを切って、レモン汁をかけておく(変色を防ぐ)
3.
紫たまねぎを薄く切って、水に5分ほど晒しておく
4.
えびは1分ほど茹でる。
5.
全てをあわせたら、ドリトス4枚分くらいを適度に手で割って、混ぜる。
6.
器に盛ったら、コショウを振り、ドリトスを数枚添えて完成!
色んなチップス系がありますが、ここは断然ドリトスです!