アボカドサラダ

アボカドサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

手軽で簡単。ジャンクで美味しい。おつまみ系サラダです。アボカドとドリトスって相性いいですよね。

★材料

(2人分)

  • アボカド

    2個

  • えび

    6尾

  • 紫たまねぎ

    1/2個

  • ドリトス

    適量

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 一つまみ

  • コショウ

    適量

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに、マヨネーズ・オリーブオイル・粉チーズをあわせソースを作る。塩で味を調節(ドリトスが入るので、やや薄めでもよい)

  2. 2.

    アボカドを切って、レモン汁をかけておく(変色を防ぐ)

  3. 3.

    紫たまねぎを薄く切って、水に5分ほど晒しておく

  4. 4.

    えびは1分ほど茹でる。

  5. 5.

    全てをあわせたら、ドリトス4枚分くらいを適度に手で割って、混ぜる。

  6. 6.

    器に盛ったら、コショウを振り、ドリトスを数枚添えて完成!

★ワンポイントアドバイス

色んなチップス系がありますが、ここは断然ドリトスです!

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。