グリーンカレーうどん

グリーンカレーうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

またグリーンカレーペーストです。アジア風のうどんですが、在りそうでなかった味かも。旨いです。蟹缶の風味が効いてます。

★材料

(2人分)

  • うどん(乾麺 平打きしめん)

    200g

  • 野菜炒めパック(キャベツ・もやしなど)

    1袋

  • 小口葱

    適量

  • にんにく

    ひとかけら

  • セロリ

    1本

  • 蟹缶(通常&かに味噌缶)

    2缶

  • グリーンカレーペースト

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • フライドオニオン

    適量

  • 適量

  • コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごま油で、ニンニクみじん切りを炒めます。

  2. 2.

    セロリの茎部分を炒め、火が通ったら、セロリの葉と野菜パックを炒めます。

  3. 3.

    グリーンカレーペーストと蟹缶を入れ、塩で味を調節し、フライドオニオンも入れます。

  4. 4.

    茹で上がったうどんはよく水を切り、フライパンにあわせ、よく絡めます。

  5. 5.

    盛り付けたら、葱とコショウを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

通常フライドオニオンは最後に振り掛けますが、一緒に炒めてしまうことで、甘みがでます。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。