またグリーンカレーペーストです。アジア風のうどんですが、在りそうでなかった味かも。旨いです。蟹缶の風味が効いてます。
★材料
(2人分)
うどん(乾麺 平打きしめん)
200g
野菜炒めパック(キャベツ・もやしなど)
1袋
小口葱
適量
にんにく
ひとかけら
セロリ
1本
蟹缶(通常&かに味噌缶)
2缶
グリーンカレーペースト
大さじ2
ごま油
大さじ1
フライドオニオン
適量
塩
適量
コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごま油で、ニンニクみじん切りを炒めます。
2.
セロリの茎部分を炒め、火が通ったら、セロリの葉と野菜パックを炒めます。
3.
グリーンカレーペーストと蟹缶を入れ、塩で味を調節し、フライドオニオンも入れます。
4.
茹で上がったうどんはよく水を切り、フライパンにあわせ、よく絡めます。
5.
盛り付けたら、葱とコショウを振って完成!
通常フライドオニオンは最後に振り掛けますが、一緒に炒めてしまうことで、甘みがでます。