賽の目の切った野菜がたっぷりのヘルシーなパスタです。さっぱり冷たくて美味しいです。
★材料
(2人分)
パスタ(1.4mm)
160g
ズッキーニ
1/2本
にんじん
1/3本
パプリカ(黄色)
1/2個
トマトペースト
100cc
コンソメ(粉)
小さじ1
ハチミツ
小さじ1
塩
適量
コショウ
適量
イタリアンパセリ(生)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ズッキーニ・パプリカ・にんじんを賽の目に切ります。(大きさは好みですが、今回は7mm角くらいです)
2.
オリーブオイルで、野菜をサッと炒め、トマトペーストと調味料を加えます。
3.
野菜が良い歯ごたえになったら、ボールに移し、冷やしておきます。
4.
茹でたパスタは冷水で〆ます。
5.
野菜を冷やしていたボールにパスタを移し、良くあえます。
6.
お皿にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成。
少しだけ、甘みが欲しかった為、少量のハチミツを加えてあります。