ミネストローネ冷製パスタ

ミネストローネ冷製パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

賽の目の切った野菜がたっぷりのヘルシーなパスタです。さっぱり冷たくて美味しいです。

★材料

(2人分)

  • パスタ(1.4mm)

    160g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • パプリカ(黄色)

    1/2個

  • トマトペースト

    100cc

  • コンソメ(粉)

    小さじ1

  • ハチミツ

    小さじ1

  • 適量

  • コショウ

    適量

  • イタリアンパセリ(生)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ズッキーニ・パプリカ・にんじんを賽の目に切ります。(大きさは好みですが、今回は7mm角くらいです)

  2. 2.

    オリーブオイルで、野菜をサッと炒め、トマトペーストと調味料を加えます。

  3. 3.

    野菜が良い歯ごたえになったら、ボールに移し、冷やしておきます。

  4. 4.

    茹でたパスタは冷水で〆ます。

  5. 5.

    野菜を冷やしていたボールにパスタを移し、良くあえます。

  6. 6.

    お皿にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

少しだけ、甘みが欲しかった為、少量のハチミツを加えてあります。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。