カレー風味のツナキャベツ

カレー風味のツナキャベツ
  1. 52
    おいしそう!

料理紹介

キャベツが余った時の、簡単おかずです。おつまみにも良いです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    1/2個

  • ツナ

    1缶

  • ニンニク

    1片

  • バター

    ひとかけら

  • カレー粉

    小さじ1

  • コショウ

    適量

  • レモン汁

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルで、ニンニクみじん切りを炒める(弱火)

  2. 2.

    手でちぎったキャベツとツナを加え、カレー粉を加えて炒める(強火)

  3. 3.

    キャベツに火が通ったら、器に盛って、コショウを振り、レモン汁をかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

塩気はツナから出ますが、好みによって薄いと感じる場合は塩を少々加えてください。レモン汁がアクセントになります。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。