夏におススメ。冷やしたイタリアンな茄子の一品です。
★材料
(2人分)
茄子
1本
トマトペースト
大さじ3
塩
小さじ1
粉チーズ
適量
イタリアンパセリ(生)
適量
オリーブオイル
大さじ1
コショウ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
茄子は、へたを取り、縦16分割に切る。
2.
フライパンで、オリーブオイルで、茄子をしんなりするまで、炒める。
3.
トマトペーストを入れ、良く絡め、塩・粉チーズで味を調節する。
4.
ボウルに移し、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
5.
器にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成!
しっかり冷やすと美味しいです。粉チーズは最後にもう一度振ってもいいかもです。