冷やしナス トマトソース

冷やしナス トマトソース
  1. おいしそう!

料理紹介

夏におススメ。冷やしたイタリアンな茄子の一品です。

★材料

(2人分)

  • 茄子

    1本

  • トマトペースト

    大さじ3

  • 小さじ1

  • 粉チーズ

    適量

  • イタリアンパセリ(生)

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • コショウ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    茄子は、へたを取り、縦16分割に切る。

  2. 2.

    フライパンで、オリーブオイルで、茄子をしんなりするまで、炒める。

  3. 3.

    トマトペーストを入れ、良く絡め、塩・粉チーズで味を調節する。

  4. 4.

    ボウルに移し、冷蔵庫で15分ほど冷やす。

  5. 5.

    器にもって、刻んだパセリとコショウを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

しっかり冷やすと美味しいです。粉チーズは最後にもう一度振ってもいいかもです。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。