鶏の塩ハーブ拉麺

鶏の塩ハーブ拉麺
  1. おいしそう!

料理紹介

お土産で頂きました「五木のアベックラーメン」を使って、さっぱり洋風のラーメンにしました!イタ麺ですね。

★材料

(2人分)

  • ラーメン

    2人分

  • 鶏肉(もも肉)

    100g

  • ヤングコーン

    6本

  • 小口ねぎ・コショウ

    適量

  • 小さじ1

  • 100cc

  • 片栗粉

    小さじ1

  • バジル(粉末)

    小さじ1

  • ローリエ

    1枚

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オリーブオイルで、鶏肉をじっくり焼きます。

  2. 2.

    水を加え、ローリエ・バジル・塩を加えて、煮込みます。ヤングコーンも加えます。

  3. 3.

    水気が少なくなり始めたら、水溶き片栗粉を加え、トロミをつけ、煮込みます。

  4. 4.

    火から外し、常温程度にまで冷ましておきます。

  5. 5.

    茹でて冷水で〆たラーメンとソースを絡め、器に盛ったら、ねぎとコショウを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

暖かくても美味しいとは思いますが、今回は、麺冷たく・ソース常温で頂きました。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。