ちょっとしたおつまみ・前菜にちょうど良いお手軽レシピです。
★材料
(2人分)
エビ
6尾
インゲン
5本
アンチョビペースト
小さじ1
ドライトマト
小さじ1
塩
少々
粉チーズ・コショウ
適量
オリーブオイル
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
エビは背開き。インゲンは半分に(ナナメに切る)
2.
オリーブオイルで、エビとインゲンを入れ、アンチョビペーストを加え、炒める。
3.
ドライトマトを入れ、最後に塩で味を調整する。
4.
器に盛ったら、粉チーズとコショウを振って完成。
アンチョビペーストから塩気がでるので、塩で味を調整する場合は最後に(好みによっては塩はいらないかもしれません)。ニンニクを加えても美味しいと思います。