エビとインゲンのアンチョビソテー

エビとインゲンのアンチョビソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

ちょっとしたおつまみ・前菜にちょうど良いお手軽レシピです。

★材料

(2人分)

  • エビ

    6尾

  • インゲン

    5本

  • アンチョビペースト

    小さじ1

  • ドライトマト

    小さじ1

  • 少々

  • 粉チーズ・コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビは背開き。インゲンは半分に(ナナメに切る)

  2. 2.

    オリーブオイルで、エビとインゲンを入れ、アンチョビペーストを加え、炒める。

  3. 3.

    ドライトマトを入れ、最後に塩で味を調整する。

  4. 4.

    器に盛ったら、粉チーズとコショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

アンチョビペーストから塩気がでるので、塩で味を調整する場合は最後に(好みによっては塩はいらないかもしれません)。ニンニクを加えても美味しいと思います。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。