牛丼を洋風の味付けで作りました。結構あっさりで、美味しいです。
★材料
(1人分)
ご飯
1人分
牛肉
100g
たまねぎ
1/2個
ドライトマト
適量
オリーブオイル
大さじ1
赤ワイン
大さじ2
バター
ひとかけら
醤油
大さじ1
塩
小さじ1
パセリ・コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎをオリーブオイルで炒める。
2.
たまねぎがしんなりしたら、牛肉を加え、バター・赤ワインを加える。
3.
醤油・塩で味を調え、ドライトマトを加える。
4.
盛り付けたら、パセリとコショウを振って完成。
ドライトマトが効いてます。今回はニンニクを使っていないですが、入れてももちろん美味しいです。