円形スライスした野菜を軽く焼いて、ソースで頂きます。
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
れんこん
1/2 パック
ズッキーニ
1/2本
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
トマトペースト
小さじ1
生クリーム
小さじ1
コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは水に晒して灰汁をとります。
2.
フライパンで、ズッキーニ・人参・れんこんの輪切りを焼きます。軽く焦げ目が付く程度。
3.
マヨネーズ・生クリーム・オリーブオイル・トマトペーストを良く混ぜ合わせてソースを作ります。
4.
盛り付けたら、ソースをかけて、コショウを振って完成。
焦げ目の量は好みによって調整してください。