焼き野菜のスライスサラダ

焼き野菜のスライスサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

円形スライスした野菜を軽く焼いて、ソースで頂きます。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    1/2 パック

  • ズッキーニ

    1/2本

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • トマトペースト

    小さじ1

  • 生クリーム

    小さじ1

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは水に晒して灰汁をとります。

  2. 2.

    フライパンで、ズッキーニ・人参・れんこんの輪切りを焼きます。軽く焦げ目が付く程度。

  3. 3.

    マヨネーズ・生クリーム・オリーブオイル・トマトペーストを良く混ぜ合わせてソースを作ります。

  4. 4.

    盛り付けたら、ソースをかけて、コショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

焦げ目の量は好みによって調整してください。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。