ブロックサラダ

ブロックサラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単手軽で、見た目良し。スプーンでザクザク食べられるサラダです。

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1本

  • キュウリ

    1本

  • コーン

    100cc

  • チーズ(小岩井オードブルチーズ)

    1個

  • パセリ

    適量

  • A) オリーブオイル

    大さじ1

  • A) 醤油

    大さじ1

  • A) バルサミコ

    小さじ1

  • A) 塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじん、きゅうり、チーズを手頃な大きさの賽の目に切ります。

  2. 2.

    にんじんだけ、熱湯に20秒ほどくぐらせます。その後、水に晒し良く冷まします。

  3. 3.

    A)の調味料を合わせ、ドレッシングにします。

  4. 4.

    ドレッシングに野菜をあわせ、よく馴染ませます。お皿に持って、パセリを振って完成!

★ワンポイントアドバイス

にんじんを、少しだけ熱湯にくぐらせる事で、歯ごたえがちょうど良くなります。(生のままだと、にんじんが他の具に対してやや固い)

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。