簡単手軽で、見た目良し。スプーンでザクザク食べられるサラダです。
★材料
(2人分)
にんじん
1本
キュウリ
1本
コーン
100cc
チーズ(小岩井オードブルチーズ)
1個
パセリ
適量
A) オリーブオイル
大さじ1
A) 醤油
大さじ1
A) バルサミコ
小さじ1
A) 塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんじん、きゅうり、チーズを手頃な大きさの賽の目に切ります。
2.
にんじんだけ、熱湯に20秒ほどくぐらせます。その後、水に晒し良く冷まします。
3.
A)の調味料を合わせ、ドレッシングにします。
4.
ドレッシングに野菜をあわせ、よく馴染ませます。お皿に持って、パセリを振って完成!
にんじんを、少しだけ熱湯にくぐらせる事で、歯ごたえがちょうど良くなります。(生のままだと、にんじんが他の具に対してやや固い)