ひとくちエビマヨ

ひとくちエビマヨ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

餃子の皮に、エビマヨを乗せて、オーブンで。
簡単・即効でできる美味しいおつまみ!結構クセになります。

★材料

(3人分)

  • 餃子の皮

    3枚

  • エビ

    9尾

  • たまねぎ

    1/4個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • コショウ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エビとみじん切りにしたたまねぎに、マヨネーズ・粉チーズを良くあえます。

  2. 2.

    餃子の皮に、オリーブオイルを薄く塗って、エビマヨを乗っけます。

  3. 3.

    アルミホイルに、乗せたら、オーブンで5分程焼きます。

  4. 4.

    焼きあがったら、コショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

焼き加減はお好みで。色々な具で楽しめると思います。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。