餃子の皮に、エビマヨを乗せて、オーブンで。
簡単・即効でできる美味しいおつまみ!結構クセになります。
★材料
(3人分)
餃子の皮
3枚
エビ
9尾
たまねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
オリーブオイル
適量
コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エビとみじん切りにしたたまねぎに、マヨネーズ・粉チーズを良くあえます。
2.
餃子の皮に、オリーブオイルを薄く塗って、エビマヨを乗っけます。
3.
アルミホイルに、乗せたら、オーブンで5分程焼きます。
4.
焼きあがったら、コショウを振って完成。
焼き加減はお好みで。色々な具で楽しめると思います。