S.S.Tのビスクで濃厚エビカレー

S.S.Tのビスクで濃厚エビカレー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単カレーアレンジに。あたり前ですが、めちゃめちゃ美味い!しばらくハマリそうです。

★材料

(2人分)

  • オマール海老のビスク(冷凍スープ)

    2袋

  • エビ(むきえび大)

    6尾

  • ニンニク

    2かけら

  • バター

    1かけら

  • オリーブオイル

    適量

  • カレー粉

    大さじ2

  • 生クリーム

    大さじ1

  • ご飯

    2人分

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スープを解凍して、鍋にかけ暖めます。

  2. 2.

    フライパンで、オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒める。エビとバターを加え、炒める。

  3. 3.

    鍋に、炒めたエビ、生クリーム、カレー粉を加え、よく混ぜます。

  4. 4.

    器によそって、パセリを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

具をあまり加えずに、シンプルに。カレー粉は大さじ2でちょうどよかったですが、辛いのが好きな方は、大さじ3でも。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。