Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単カレーアレンジに。あたり前ですが、めちゃめちゃ美味い!しばらくハマリそうです。
★材料
(2人分)
オマール海老のビスク(冷凍スープ)
2袋
エビ(むきえび大)
6尾
ニンニク
2かけら
バター
1かけら
オリーブオイル
適量
カレー粉
大さじ2
生クリーム
大さじ1
ご飯
2人分
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
スープを解凍して、鍋にかけ暖めます。
2.
フライパンで、オリーブオイルでニンニクみじん切りを炒める。エビとバターを加え、炒める。
3.
鍋に、炒めたエビ、生クリーム、カレー粉を加え、よく混ぜます。
4.
器によそって、パセリを振って完成。
具をあまり加えずに、シンプルに。カレー粉は大さじ2でちょうどよかったですが、辛いのが好きな方は、大さじ3でも。