S.S.Tのビスクで濃厚エビ拉麺

S.S.Tのビスクで濃厚エビ拉麺
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単ラーメンアレンジに。ラーメン屋ではなかなか食べれない味です。濃厚で美味い!

★材料

(2人分)

  • オマール海老のビスク(冷凍スープ)

    2袋

  • ラーメン用生麺(太麺)

    2人分

  • 煮卵(市販)

    2人分

  • ヤングコーン

    6本

  • 小口葱

    適量

  • お湯

    400cc

  • だしの素

    2袋(小分け)

  • 醤油

    大さじ1

  • 胡椒

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お湯にだしの素を加え、煮立てます。ビスクスープを加え、良く馴染ませます。

  2. 2.

    醤油を加え、味を整えます。

  3. 3.

    器に茹でた麺を盛り、スープを注ぎ、茹でたコーンと卵を乗せ、葱と胡椒を振って完成。

★ワンポイントアドバイス

ラーメンなので、醤油とだしを加えることで馴染みます。が、ベースは美味しいビスクの味をメインで。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。