Soup Stock Tokyoの持ち帰り用冷凍スープ オマール海老のビスクをベースに簡単ラーメンアレンジに。ラーメン屋ではなかなか食べれない味です。濃厚で美味い!
★材料
(2人分)
オマール海老のビスク(冷凍スープ)
2袋
ラーメン用生麺(太麺)
2人分
煮卵(市販)
2人分
ヤングコーン
6本
小口葱
適量
お湯
400cc
だしの素
2袋(小分け)
醤油
大さじ1
胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お湯にだしの素を加え、煮立てます。ビスクスープを加え、良く馴染ませます。
2.
醤油を加え、味を整えます。
3.
器に茹でた麺を盛り、スープを注ぎ、茹でたコーンと卵を乗せ、葱と胡椒を振って完成。
ラーメンなので、醤油とだしを加えることで馴染みます。が、ベースは美味しいビスクの味をメインで。