人参と大根のコチュジャン炒め

人参と大根のコチュジャン炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

人参と大根をざっとコチュジャンで炒めたサラダ的なメニューです。お酒にも合います。

★材料

  • 大根

    1/4本

  • 人参

    1/3本

  • ベーコン

    50g

  • ニンニク

    2片

  • 万能ねぎ

    適量

  • いりごま

    適量

  • ごま油

    小さじ1

  • コチュジャン

    小さじ3

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • 醤油

    小さじ2

  • 30cc

  • コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    人参と大根は5mmくらいの幅の半円スライスにします。

  2. 2.

    フライパンにごま油を引き、ニンニクスライス、ベーコンを炒めます。

  3. 3.

    すぐに大根と人参を加え、火が通ったら、水とコンソメ、コチュジャン、醤油を加え、水気がなくなるまで炒めます。

  4. 4.

    器に盛って、ネギ・ゴマ・コショウを振って完成。

★ワンポイントアドバイス

塩気とコクを出してくれるベーコンを使うのが便利です。

味岡キヨシさん

味岡キヨシさん

料理は趣味。楽しいストレス発散。KitchenDrunkerの為、出来上がる頃には酔ってる場合多い。。。