今月のレッスンも無事終わり、ほっと一息。
この間ご紹介した、今月のデザートふるふるの杏仁豆腐が
とても好評だったのでレシピをご紹介しま〜す。
ふるふる杏仁豆腐・ピーチソース (4人分)
水 60g
グラニュー糖 40g
コンデンスミルク 大さじ1
粉ゼラチン 5g
水 25g
牛乳 ・・・
...
-
-
NYの三ツ星フレンチ
で働いた後、結婚。
現在はシリコンバレーで
6歳、7歳の年子の子育て中。
2008年に旦那を1人
アメリカへ残し子供を連れ、
日本で1年間のパン修行へ。
いずれはフランスにも
修行へ行きたい!と
ただ今、密かに計画中。
高性能のオーブンも無い、
良質の小麦粉も無い
アメリカで美味しいパンを
求めて日々頑張ります。