市販の杏仁豆腐の素でプロの味のちょっとしたコツをご紹介♪インスタントなんて皆気づかないし驚きますよー☆
★材料
(5人以上分)
市販の杏仁豆腐の素
1箱
メーカー指定のトータル水量と同量の牛乳
.
★作り方
(5分未満)
1.
牛乳を耐熱皿に入れてレンジでチン!
杏仁豆腐の素が溶けやすくなるように、
2〜3分チンして温めます。
この時牛乳が噴かないように注意です☆
2.
1の牛乳に杏仁豆腐の素を少しずつ加え、
粉がダマにならないように都度よくかき混ぜて下さい。
3.
お好きな器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やします。
☆出来上がり☆
小さな器でお一人様杏仁を作ったり、
大きな器に色とりどりのフルーツを飾ればパーティー風に!
色々試して下さいね♪
食べてくれたお友達誰もが絶賛!のトロトロ杏仁豆腐☆実は市販の素を使っていてとーーっても簡単なのに「お店のみたい!」と皆ビックリ!
子供も食べれる優しい味なので是非お試し下さい☆