市販の素で☆杏仁ムース

市販の素で☆杏仁ムース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょい足しで出来ちゃう簡単ムースです!

★材料

(5人以上分)

  • 杏仁豆腐の素

    1袋

  • ★お湯

    300cc

  • ★牛乳

    200cc

  • ☆卵の白身

    2個分

  • ☆グラニュー糖

    大さじ1/2

  • ☆☆生クリーム

    100cc

  • ☆☆グラニュー糖

    小さじ1~大さじ1/2

  • ドライフルーツ(杏子)

    トッピング用

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    杏仁豆腐の素の指示通り、★のお湯で1分撹拌→★の牛乳を入れて更に撹拌。2&3が出来るまで冷蔵庫に入れておく。

  2. 2.

    ☆をハンドミキサーなどで混ぜてメレンゲを作る。

  3. 3.

    ☆☆をハンドミキサーなどで混ぜて固めの生クリームを作る。

  4. 4.

    2&3をサックリ混ぜ、そこに1を少しずつ流し入れて、全部入れたら器に入れて冷蔵庫で冷し固めます。

  5. 5.

    お好みでドライフルーツやフレッシュフルーツなどをトッピングして頂きます。

★ワンポイントアドバイス

メレンゲ&生クリームはメレンゲをつぶさないようにサックリ混ぜてね(^_-)-☆

さちくっかりーさん

さちくっかりーさん

ピアノを弾いたり教えたりしています。 食べること&お料理大好き! 色々な国のお友達や、お友達のお母さんに教わった各国料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 定番のお料理をヘルシーにアレンジしたり・・・ 新作のお料理考えたり・・・ そんなお料理を無理矢理ご紹介しています(^o^)/ どうぞ よろしくね(^_-)-☆