ちょい足しで出来ちゃう簡単ムースです!
★材料
(5人以上分)
杏仁豆腐の素
1袋
★お湯
300cc
★牛乳
200cc
☆卵の白身
2個分
☆グラニュー糖
大さじ1/2
☆☆生クリーム
100cc
☆☆グラニュー糖
小さじ1~大さじ1/2
ドライフルーツ(杏子)
トッピング用
★作り方
(1時間以上)
1.
杏仁豆腐の素の指示通り、★のお湯で1分撹拌→★の牛乳を入れて更に撹拌。2&3が出来るまで冷蔵庫に入れておく。
2.
☆をハンドミキサーなどで混ぜてメレンゲを作る。
3.
☆☆をハンドミキサーなどで混ぜて固めの生クリームを作る。
4.
2&3をサックリ混ぜ、そこに1を少しずつ流し入れて、全部入れたら器に入れて冷蔵庫で冷し固めます。
5.
お好みでドライフルーツやフレッシュフルーツなどをトッピングして頂きます。
メレンゲ&生クリームはメレンゲをつぶさないようにサックリ混ぜてね(^_-)-☆