マンハッタン風チャウダー レシピあり

マンハッタン風チャウダー
  1. おいしそう!

えびトマトクリームパスタの余った食材(えび、トマト缶、生クリーム)で、スープを作ります。 クラムチャウダーは二枚貝のクリームスープ。アメリカ東海岸のニューイングランドが発祥地です。 マンハッタン風クラムチャウダーはトマトベースのスープ。 普通は、あさりやハマグリなどの二枚貝を使いますが、えびでアレンジしてみました。 --------------------------------------......

RINAさん

RINAさん

こんにちは! フードコーディネーターのRINAです。まだまだ修行中の身ですが、数々の手料理に挑戦します!! 手料理で、相手が喜んでくれると本当に嬉しいですよね☆そんなレシピをたくさん開発していけたらいいなと思ってます。簡単で現実的な料理がモットーです! 失敗しながらも日々コツコツ努力してます・・・笑