レシピブログ
棒寒天の食感を楽しめるさっぱりサラダ。 彩り野菜と一緒に、ほんのり酸味を感じる自家製和風ドレッシングで和えます。 塩分控えめの浅漬けをサラダ感覚でいただく一品です。 コッテリした主菜とっしょにいただくのがおすすめです。 材料4人分 棒寒天 1本(8g) 白菜 2枚(100g) にんじん 1/2本(100g) きゅうり 1本(100g) 塩 6g(野菜の2%) 米酢 大さじ1 醤油 大......
乳製品なし☆寒天を使っ...
おうちにある材料でおも...
わかめとにんじんの寒天...
抹茶ミルク寒天
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中