レシピブログ
某コミュニティを参考に作りました。材料(2人分)・なす 2個・サラダ油 大さじ1・めんつゆ(ストレートまたは希釈済) 150cc・水 150cc・みりん 大さじ1・醤油 大さじ1作り方1. なすは丸のまま隠し包丁を入れる。2. 鍋に油を熱し、1を入れて軽く炒める。3. 2に、めんつゆ、水、みりん、醤油を入れ、蓋をして弱火で20分煮る。4. 3を器に盛って完成。* * *蓋を開けた時、見た目がグロテ......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
ナスとベーコンのトマト...
ナスとオクラ!簡単煮浸...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...