ブロッコリーと桜エビの煮びたし レシピあり

ブロッコリーと桜エビの煮びたし
  1. おいしそう!

Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(4人分)・ブロッコリー 1株・干し桜えび 10g・だし汁 300ml・しょうゆ 小さじ1・みりん 小さじ1作り方1. 鍋に小房に分けたブロッコリー、干し桜えび、だし汁を入れて火にかけ、煮立ったらしょうゆ、みりんを加えて5分煮て、器に盛る。完成。* * *ちょっと煮過ぎて、ブロッコリーの形が崩れました。味は、温かいほうが美味しかったです。冷めても美味しいで......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。