レシピブログ
Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・さつまいも 1個・サラダ油 大さじ1・砂糖 大さじ1・酒 大さじ1・醤油 大さじ1・すり白ごま 適量作り方1. さつまいもは両端を切り落とし、皮ごと拍子切りにする。2. フライパンに油を熱し、1を入れて強火で炒める。途中、2分ほど蓋をして最後に水気を飛ばすようにさっと炒め、火を止める。3. 2に砂糖、酒、醤油、白ごまを加えて和え、器に盛る。完成......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...