大根と水菜のあっさり煮 レシピあり

大根と水菜のあっさり煮
  1. おいしそう!

某コミュニティを参考に作りました。材料(4人分)・大根 1/2本・水菜 1/2袋・だし汁 200ml・みりん 大さじ4・醤油 大さじ4作り方1. 大根は短冊切り、水菜は根元を切り落として3~4cmに切る。2. 鍋に大根、だし汁を入れて一煮立ちさせ、火を弱めてみりん、醤油を加えて蓋をして少し煮る。3. 2に水菜を加えて蓋をし、1分ほど煮て器に盛る。完成。* * *薄味ですごく美味しかったです!冷たい......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。