レシピブログ
Yahoo!レシピを参考に作りました。材料(2人分)・ごぼう 1/2本・水 200mlA・酢 大さじ2A・みりん 大さじ1A・醤油 小さじ3/2A・だしの素 小さじ1/2・すり白ごま 適量作り方1. ごぼうは包丁の柄で軽く叩き、長さ4cmに切る。2. 鍋に水、Aの酢のうちの少量(小さじ1)、1を入れ、10分ほどゆでる。3. 2にAを入れ、汁気がなくなるまで中火で5分煮、すり白ごまを入れて和える。4......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
【簡単*お弁当*作り置...
デパ地下の味をおうちで...
鶏ごぼうの白だしさっと...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット