レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハウス食品『カレーうどんの素』のパッケージを参考に作りました。材料(2人分)・白葱 1本・サラダ油 大さじ1・豚こま切れ肉 200g・水 400ml・うどん(茹で) 2玉・カレーうどんの素 2袋作り方1. 白葱は斜めに切る。2. 鍋にサラダ油を熱し、長葱を炒め、焼き色が付いたら豚肉を加えて炒める。3. 2に水を入れ、沸騰したらうどんを加えて中火でほぐしながら煮る。4. 3の火を止め、カレーうどんの......
【レンジで簡単!】残っ...
カレーの残りで簡単カレ...
前日にカレーが残ったの...
ベーコンでカレーうどん
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...