白菜のツナ煮 レシピあり

白菜のツナ煮
  1. おいしそう!

某コミュニティを参考に作りました。材料(5人分)・白菜 1/4・ツナ(缶) 1缶・醤油 大さじ1・砂糖 大さじ1作り方1. 白菜はざく切りにする。2. 圧力鍋に白菜の芯、ツナ、白菜の葉、砂糖、醤油を入れて蓋をし、中火で2分煮、その後、強火でシューといいだすまで煮て、火を止める。3. 器に2を盛る。完成。* * *白菜が安くて、使いきるために。ツナを煮て使うのは初めてでしたが、まぁ悪くはないと思いま......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。