にらとたこの酢味噌和え レシピあり

にらとたこの酢味噌和え
  1. おいしそう!

Eレシピを参考に作りました。材料(2人分)・にら 1束・砂糖 小さじ1/2・酢 小さじ1・合わせ味噌 大さじ1.5・ゆでたこ足 100g作り方1. にらは食べやすい大きさに切って熱湯でさっと煮、水気を切る。2. 耐熱容器に砂糖と酢を入れてラップをし、電子レンジで30秒加熱する。3. 2に合わせ味噌を入れて混ぜ、ゆでたこ足、1を入れて和える。4. 器に3を盛る。完成。* * *ほとんど味噌の味でした......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。