レシピブログ
テキトーに作りました。材料(2人分)・豚薄切り肉 200g・レタス 1/8個・市販のごまだれ 適量作り方1. レタスはちぎって水洗いし、水気を切る。2. 鍋に分量外の水を入れて火にかけて沸騰させ、そこに豚肉を入れてさっと茹で、ざるにとり冷水にくぐらせる。3. 器に1、2を盛り、市販のごまだれをかける。完成。* * *茹でただけです。だいぶ手抜きです。でも、ゆで加減がちょうど良くて、プリプリしてて美......
ピリ辛ごまだれが◎鯛の...
激ウマ!鶏むね肉のたっ...
ごまだれ
香味野菜と豆乳とごまだ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き