わかめと玉葱のスープ レシピあり

わかめと玉葱のスープ
  1. 1
    おいしそう!

テキトーに作りました。材料(4人分)・玉葱 1/4個・乾燥わかめ 適量・水 800ml・味覇(ウェイパー) 小さじ2・すり白ごま 適量作り方1. 玉葱は薄切りにする。2. 鍋に乾燥わかめ、水を入れて火にかける。3. わかめが水で膨れたら、味覇を入れて調味する。4. 器に3を盛り、すり白ごまを散らす。完成。* * *いつものわかめスープに玉葱が入っただけです。薄味ですが、まぁ食べられました。...

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。