レシピブログ
テキトーに作りました。材料(4人分)・玉葱 1/4個・乾燥わかめ 適量・水 800ml・味覇(ウェイパー) 小さじ2・すり白ごま 適量作り方1. 玉葱は薄切りにする。2. 鍋に乾燥わかめ、水を入れて火にかける。3. わかめが水で膨れたら、味覇を入れて調味する。4. 器に3を盛り、すり白ごまを散らす。完成。* * *いつものわかめスープに玉葱が入っただけです。薄味ですが、まぁ食べられました。...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめスープにちょい足...
わかめとキュウリのさわ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...