かぼちゃのレンジ煮 レシピあり

かぼちゃのレンジ煮
  1. おいしそう!

Eレシピを参考に作りました。材料(2人分)・かぼちゃ 100gA・酒 大さじ1A・みりん 小さじ2A・醤油 小さじ1・鰹節 適量作り方1. かぼちゃは種とワタを取り、食べやすい大きさに切る。2. 耐熱容器に1、Aを入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。その後、中をひっくり返して再度ラップをし、電子レンジで2分加熱する。3. 2に鰹節を加えて和える。4. 器に3を盛る。完成。* * *残りもの......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。