白菜のしょうがスープ レシピあり

白菜のしょうがスープ
  1. おいしそう!

Eレシピを参考に作りました。材料(8人分)・白菜 1/4株・青葱 1/2束・ごま油 小さじ1+小さじ1A・味覇 小さじ2A・水 800mlA・すりおろししょうが(チューブ) 小さじ1B・片栗粉 大さじ2B・水 大さじ4作り方1. 白菜はざく切りにする。青葱は小口切りにする。2. 鍋にごま油小さじ1を強火で熱し、白菜を入れて炒める。全体に油が回ったら、Aの材料を加えて白菜がくったりするまで煮る。3.......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。