レシピブログ
菜の花に巻かれていたレシピを参考に作りました。材料(2人分)・菜の花 1束・だし汁 20ml・醤油 大さじ1作り方1. 菜の花は固い軸の部分を切り落とし、3cm長さに切り、熱湯でさっと茹で、水気を切る。2. ボウルにだし汁、醤油を入れて混ぜ、1を加えて和える。3. 器に2を盛る。完成。* * *我が子のお食い初めと初節句が3月3日ということで、鯛や赤飯など私の母が作ってくれました。この日、私が作っ......
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花とキャベツのスー...
菜の花と新玉ねぎの酢味...
あさりと菜の花の塩麹パ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...