レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花に巻かれていたレシピを参考に作りました。材料(2人分)・菜の花 1束・だし汁 20ml・醤油 大さじ1作り方1. 菜の花は固い軸の部分を切り落とし、3cm長さに切り、熱湯でさっと茹で、水気を切る。2. ボウルにだし汁、醤油を入れて混ぜ、1を加えて和える。3. 器に2を盛る。完成。* * *我が子のお食い初めと初節句が3月3日ということで、鯛や赤飯など私の母が作ってくれました。この日、私が作っ......
Vegan ♪ ~ 菜...
菜の花とオレンジの春サ...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花のゴマ味噌和え
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット