レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花に巻かれていたレシピを参考に作りました。材料(2人分)・菜の花 1束・だし汁 20ml・醤油 大さじ1作り方1. 菜の花は固い軸の部分を切り落とし、3cm長さに切り、熱湯でさっと茹で、水気を切る。2. ボウルにだし汁、醤油を入れて混ぜ、1を加えて和える。3. 器に2を盛る。完成。* * *我が子のお食い初めと初節句が3月3日ということで、鯛や赤飯など私の母が作ってくれました。この日、私が作っ......
簡単❤︎菜の花のピーナ...
菜の花畑のゼリー寄せ
春到来♪菜の花とほうれ...
菜の花とクリームチーズ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...