レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・豆腐 1丁・だし汁 800ml・味噌 大さじ2.5・なめこ 100g作り方1. 豆腐はサイの目に切る。2. 鍋にだし汁を入れて煮、味噌を溶き、豆腐、なめこを入れて沸騰直前まで煮る。3. 器に2を盛る。完成。* * *なめこが安かったので、味噌汁にしてみました。味見すると、味噌大さじ2では薄く感じたので、大さじ1/2を使いしました。大さじ1を追加しても良かったか......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ナメコと春菊の煮浸し
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...