レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・豆腐 1丁・だし汁 800ml・味噌 大さじ2.5・なめこ 100g作り方1. 豆腐はサイの目に切る。2. 鍋にだし汁を入れて煮、味噌を溶き、豆腐、なめこを入れて沸騰直前まで煮る。3. 器に2を盛る。完成。* * *なめこが安かったので、味噌汁にしてみました。味見すると、味噌大さじ2では薄く感じたので、大さじ1/2を使いしました。大さじ1を追加しても良かったか......
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...