なめ茸のせ湯豆腐 レシピあり

なめ茸のせ湯豆腐
  1. おいしそう!

テキトーに作りました。材料(2人分)・昆布(15cm×2cm) 1枚・水 適量・豆腐 1丁・なめ茸 大さじ1・刻み海苔 適量作り方1. 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰しそうになったら昆布を取り出し豆腐を入れて煮る。2. 器に豆腐を入れ、なめ茸、刻み海苔をかける。完成。* * *なめ茸が余っていたので、のせてみました。意外となめ茸の味が濃いことを知りました。簡単ですが美味しかったです。なめ茸の味......

あーさーさん

あーさーさん

手持ちレシピほとんどないです。 皆さんのレシピを参考に料理頑張ります。