レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
テキトーに作りました。材料(2人分)・昆布(15cm×2cm) 1枚・水 適量・豆腐 1丁・なめ茸 大さじ1・刻み海苔 適量作り方1. 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰しそうになったら昆布を取り出し豆腐を入れて煮る。2. 器に豆腐を入れ、なめ茸、刻み海苔をかける。完成。* * *なめ茸が余っていたので、のせてみました。意外となめ茸の味が濃いことを知りました。簡単ですが美味しかったです。なめ茸の味......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
冷凍保存もOK!じゃこ...
塩昆布とかぶの葉炒め
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き