レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・もやし 1袋・油揚げ 3枚・水 800ml・だしの素 小さじ2・味噌 大さじ2作り方1. 油揚げは短冊に切る。2. 鍋に1、だし汁、もやし、1を入れて蓋をして煮、途中拭きこぼれそうになる度に火を弱める。最後に味噌を溶く。3. 器に2を盛る。完成。* * *もやしと油揚げが余っていたので味噌汁にしました。子どもは美味しい美味しいとパクパク食べていました。...
油揚げのネギ味噌はさみ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げの肉詰め煮
ほうれん草と油揚げのレ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...