レシピブログ
テキトーに作りました。材料(6人分)・もやし 1袋・油揚げ 3枚・水 800ml・だしの素 小さじ2・味噌 大さじ2作り方1. 油揚げは短冊に切る。2. 鍋に1、だし汁、もやし、1を入れて蓋をして煮、途中拭きこぼれそうになる度に火を弱める。最後に味噌を溶く。3. 器に2を盛る。完成。* * *もやしと油揚げが余っていたので味噌汁にしました。子どもは美味しい美味しいとパクパク食べていました。...
残り物アレンジ チンゲ...
油揚げの肉詰め煮
油揚げでこくうま♪大根...
鳥ひき肉と油揚げのさっ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...