レシピブログ
水 800mlだしの素 小さじ2白葱 1本えのき 1袋卵 1個a 酒 大さじ2a みりん 小さじ1a 醤油 小さじ1a 塩 小さじ1/2鍋に水とだしの素を入れて火にかける。白葱を斜め細切りにして鍋に入れ、えのきを長さ2等分にしてバラして入れ、沸騰したら溶いた卵を細く流し入れる。aを入れて混ぜて火を止める。すまし汁は、テキトーに作っても、それっぽい味になりますね。美味しかったのでまた作ります。...
これうまつゆと姜葱醤d...
ジャスミン米で卵と葱の...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
能登赤土葱の牛スジ煮
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...