レシピブログ
http://touch.allabout.co.jp/gm/gc/186595/(6膳分)米 2.5合昆布 5×5cm焼き鯛の頭、骨、尾 1匹分a 酒 大さじ1a 醤油 小さじ1焼き鯛のほぐし身 適量米は洗って釜に入れ、水を規定量入れる。そこに昆布、焼き鯛の頭、骨、尾を入れ、aを振り入れて普通に炊く。炊けたら昆布と頭、骨、尾は取り出し、焼き鯛のほぐし身を入れてさっくり混ぜる。二太のお食い初めの鯛......
鯛の塩焼き
大根と金目鯛の煮付け
筍と鯛の山椒天ぷら
鯛のイタリアン酒蒸し
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋