レシピブログ
ピリッサクサクで美味しいです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
バター
大さじ1
生姜
チューブで5ミリくらい
★作り方
(5分未満)
1.
食パンは好みでミミを落として、キューブ状にカットします。
2.
バターと生姜を混ぜて(絞り汁でも摩り下ろしでもチューブでも何でも)、フライパンで溶かします。
3.
バターが溶けたらパンを入れて、しっかり茶色くなるまで焼きます。
バターをしみこませるように焼くと美味しい♪
ご飯からのバターライス
節約簡単*しっとり柔ら...
バターライス
絶品!干し柿バター
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋